校学科办领导来计算机与通信学院调研学科建设工作

作者:邓奕 时间:2018-05-25 点击数:

  
     
        5月11日上午,学校学科办李小华处长来到计算机与通信学院,调研学科建设工作。计算机与通信学院党政主要领导、重点学科负责人、院长助理及办公室相关人员出席了会议。
  文中华院长首先对学科办心系计算机与通信学院的学科发展表示感谢,随后他 向学科办汇报了学院师资队伍、职称结构、学历结构等基本情况,尤其是在2017年计算机科学与技术专业综合评价试点工作中所做的工作和取得的成绩,并分析了全省计算机科学与技术学科的竞争态势以及我们所存在的优势和短板,特别是关于学术方向凝练与团队建设、省内调研、自身基础状况、人才培养质量提升、平台建设、社会服务与技术开发等面临的问题进行了较为深入的分析,尤其是需要学校给予支持的诸多方面向学科办做了汇报和交流。
     李小华处长在听取了文中华院长的详细汇报后,对计算机科学与技术学科所做的诸多前期工作表示赞赏。接着,他结合省内学科发展格局,分析了我校计算机科学与技术学科目前工作的特色和亮点、学科建设中存在的不足,以及未来在学科定位、学科队伍建设、科学研究、人才培养、学科基地建设、学科管理等方面的努力方向。李小华希望计算机与通信学院学院的领导班子和重点学科负责人要团结广大学术骨干和教师,直面不足、再接再厉,努力工作,保持和提升学科优势,力争在全省的学科建设竞争中斩获佳绩。
    调研会议结束后,文中华院长当即召开学院领导班子和相关工作人员会议,安排部署了学科建设及省、校、院级中重点学科申报的相关工作。

邓奕 摄影

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有