计算机科学与技术专业首届卓越班学生赴企业学习

作者:张铁楠 时间:2018-03-16 点击数:

        我院计算机科学与技术专业是国家教育部批准的卓越工程师计划实施专业, 也是湖南工程学院实施卓越计划的8个专业之一。企业学习是卓越工程师培养方案中非常重要的实践环节,要求学生深入行业企业进行为期近一年的企业学习,旨在更加有效地培养学生的工程实践能力与创新能力。

        经过努力,先后有湖南邮电规划设计院有限公司等6家企业成为我院计算机科学与技术专业首届卓越企业学习基地。2017年7月,计算机1491班学生顺利进入上述6家企业学习,他们以准员工的身份,接受企业文化、职业道德和安全等方面的学习。暑假至国庆节期间,计算机科学与技术专业校方指导老师陪同学校教务处领导深入这些企业进行现场检查与指导。

       在卓越企业学习期间,企业普遍认可我校的卓越计划培养模式,并为每个进入企业学习的学生配备了具备工程师以上职称的指导老师,学校也为企业学习阶段的所有指导老师和学生制订了《卓越企业学习指南》。通过企业学习,学生不仅亲身体验到了企业对人才的素质与要求,而且参与到专业项目的开发过程,提高了实践动手能力,接受了社会和企业的考验。很多学生在企业学习结束之前就与企业达成了就业协议。



学校教务处领导在湖南邮电规划设计院有限公司检查和指导

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有