计算机与通信学院下寝活动

作者:刘娟 时间:2017-12-12 点击数:

      “现在学校的宿舍环境越来越好了,热水、空调都有了,你们学生更应该珍惜现在的学习环境和资源,刻苦学习,勤奋钻研,成为社会所需的人才。”
       12月12日下午16:30计算机与通信学院学院党总支书记邹志强及学院全体班主任在团学会生活部成员的陪同下前往各个寝室检查学生寝室情况。
       本次下寝活动主要是检查宿舍大功率使用情况、卫生情况和学生空闲时间在寝学习情况。领导和班主任首先查看寝室整体卫生情况,就大功率器件进行询问和搜查,并提醒同学们要勤通风,多搞卫生,保持宿舍良好环境;闲暇时间不要宅在宿舍,多出去走动,锻炼身体。
       据悉,此次查寝16、17级的宿舍卫生整体表现较好。经过前期学院对宿舍大功率使用的强力排查,本次检查发现宿舍大功率使用情况明显降低。但少数寝室的卫生仍存在较大问题,也有个别同学宅在寝室,沉迷于网络游戏,无心学习。
       经过本次全院班主任集体查寝活动,让同学们意识到了保持良好宿舍环境的重要性、宿舍禁用大功率的必要性以及珍惜时光、抓紧学习的紧要性,加强了学院的学风建设,提高了同学们的综合素质和安全意识,为同学们充实的大学生活夯实基础。



Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有