计算机与通信学院举办“智能移动机器人实践与开发”分享会

作者:夏青青 刘洁 时间:2018-09-27 点击数:

 

917日下午,由计算机与通信学院、创新创业学院和深圳元创兴智能科技教育有限公司联合举办的基于ROS的智能移动机器人实践与开发分享会在新校区主教学楼D501教室开展。计算机与通信学院院长文中华和学院老师、元创兴教育工作人员及部分相关专业的在校学生参加。

本次分享会的主讲人分别为元创兴教育创始人杨伽利、ROS专家田博以及南昌航空大学硕士曹博。分享会的内容主要围绕ROS的优点与行业发展趋势、深圳ROS人才就业与能力分析以及学生操作与体验这三个方面展开。杨伽利为同学们展示了元创兴教育开展的校企合作、企业技术开发等内容。田博从ROS的历史起源、具体应用、发展现状以及ROS的总体设计等方面讲解了ROS。他认为ROS是作为开源的机器人操作系统,分布式架构、标准化体系和强大的功能包是ROS的优势,ROS已逐渐成为企业智能机器人系统开发的平台。ROS衔接运动控制、机器视觉、地图构建、深度学习等很多工程技术,是一个跨专业和跨学科的开发工具。曹博为同学们展示了一台以ROS作为开源的机器人,对机器人进行了遥控操作,现场气氛热烈。

本次分享会让学生通过亲身体验感知智能时代的到来,培养学生探索和学习的兴趣。通过这次分享会,同学们对智能移动机器人这个领域有了新的领悟,将促进同学们更好地学习专业知识。

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有